В связи со сложившейся ситуацией по распространению COVID-19 в Нур-Султане с 19 марта введен карантин и осуществляются масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятий. На период действия чрезвычайного положения и в рамках профилактических мер в АО «АРЭК» предусмотрено:

1. установка на входных зонах системы тепловизионного эпидемиологического контроля;
  2. обеспечение усиленного пропускного режима помещений компании, произведена раздача индивидуальных средств защиты;
  3. приостановление всех видов командирования работников;
  4. командирование работников предусмотрено только в исключительных целях для производственного персонала;
  5. переход на проведение совещаний осуществляется только путем телефонной и видео-конференц-связи;
  6. перевод части административного персонала на дистанционную работу;
  7. проведение руководителями структурных подразделений разъяснительной работа с персоналом;
  8. рассмотрение возможности пересмотра сроков реализации планируемых мероприятий без ущерба для производственной и административной деятельности компании и дочерней организации.

Также:

• введен мораторий на прием административно-управленческого персонала;
  • прием производственного персонала осуществлять в случае крайней необходимости по критичным специальностям и на основании служебной записки, согласованной Генеральным директором;
  • работникам настоятельно рекомендовано отказаться от личных поездок в зарубежные страны и максимально ограничить перемещение по территории Республики Казахстан.

На время действия чрезвычайного положения приостановлен допуск посетителей (за исключением посетителей, необходимость входа которых обоснована и перенос посещения невозможен).  Выдача технических условий на присоединение к сетям АО «АРЭК» осуществляется посредством заполнения онлайн-заявки на официальном сайте компании www.arek.kz. Также приостановлена работа сервисных центров, попадающих в карантийную зону (п.Косшы, п.Талапкер). Оплату за электрическую энергию просим осуществлять через платежные терминалы: «Киберплат Казахстан», «Astana – Plat» (Касса -24), «QIWI Kazakhstan», интернет -  банкинг  АО «Каспий банка»,  «QIWI» Кошелек, банки второго уровня или отделения АО «Казпочта».