Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Казахстане. В республике проводится системная работа, направленная на борьбу с коррупцией, которая тормозит процесс социально-экономического развития, строительство рыночной экономики, привлечение инвестиций.

В АО «ЦАЭК» и дочерних компаниях Холдинга совершенствованию мер по противодействию коррупции, установлению антикоррупционной дисциплины и противодействию коррупционным явлениям среди работников также уделяется большое внимание. Безусловные приоритеты АО «ЦАЭК» - защита интересов потребителей, акционеров, партнеров и сотрудников от угроз, связанных с коррупцией, а также повышение прозрачности бизнеса. В рамках данного направления осуществляются мероприятия, направленные на выявление фактов злоупотребления, хищения денежных средств и растраты вверенного имущества в группе компаний Холдинга, а также привлечение к ответственности руководителей и сотрудников.

В случае, если вам стало известно о готовящихся или свершившихся фактах коррупции, мошенничества и хищений; о нарушениях при проведении закупочных процедур; о злоупотреблении служебным положением и превышением полномочий должностными лицами; о совершении иных действий, которые наносят или могут нанести материальный ущерб или причинить деловой репутации АО «ЦАЭК», просим немедленно сообщить об этом на «Горячую линию» по следующим адресам электронной почты:

Приемная АО «ЦАЭК»    info@energy.kz
Департамент экономической безопасности   deb@energy.kz
Департамент внутреннего аудита  dva@energy.kz
Департамент риск-менеджмента  drm@energy.kz

Телефон для справок: +7(727) 259 66 40

Ваши обращения оперативно поступят в вышеуказанные департаменты, подчиняющиеся Совету директоров и не зависящие от руководства Холдинга. Сообщения можно направлять как за личной подписью, так и анонимно.

Руководство АО «ЦАЭК» гарантирует, что не будет принимать никаких мер по установлению личности отправителя. Полученная информация будет детально изучена и проверена.