На энергообъектах АО «АРЭК» - ремонтная кампания

На подстанции (ПС) 110/35/10 кВ «Сабунды» Коргалжынского района завершились  работы по замене одного из двух установленных здесь силовых  трансформаторов, ввиду отсутствия  на нем регулировки напряжения под нагрузкой.

Все работы выполнены силами специалистов групп подстанций Коргалжынских РЭС и Акмолинских МЭС. Перемещение трансформатора провели при помощи установки, приобретенной в 2015 году специально для таких целей. Она состоит из 4 домкратов, двух толкателей и насосной станции, несложна в эксплуатации и позволяет экономить значительные средства. На шпалы уложили  рельсы и при помощи домкратов силовой трансформатор весом 39 тонн плавно переместили на автотрал. На место демонтированного ТМТ-6300/110 кВА установили трансформатор ТРДН-10 000 кВА, перевезенный с ПС 110/35/10 кВ «Ейская» Есильских МЭС.

Напомним, ПС 110/35/10 кВ  «Сабунды» является транзитной, она питает Коргалжынский и Егиндыкольский районы и часть Астраханского. В числе ее потребителей такие крупные предприятия, как, например, Нуринский групповой водопровод и т.п.

Алтынбек БЕКПАЕВ,
начальник службы подстанций Акмолинских МЭС.

В раздел
Блог руководителя
Зулеев Мукан Махамбетович

Генеральный
директор

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на веб-ресурсе нашей компании. Этот сайт дает нам возможность быть открытыми для всех, кому интересна наша работа. Мы будем держать Вас в курсе деятельности предприятия, ответим на все интересующие Вас вопросы.

_______________________________

Зулеев Мукан Махамбетович

проводит прием по личным вопросам по средам с 11:00 до 12:00. Предварительная запись через канцелярию
+7 (7172) 371037