Модернизация подстанции 110/35/6 кВ «Ерейментау» в Ерейментауском районе является одним из важнейших инвестиционных проектов АО «АРЭК», реализуемых в 2018 году. В ходе встречи представителей компании с акимом города Ерейментау Виктором Радченко в октябре текущего года энергетики продемонстрировали руководителю города весь объем выполненных на подстанции работ. Было отмечено, что установка современного оборудования направлена на повышение надежного электроснабжения потребителей Ерейментауского района.

В 2014 году в рамках модернизации на подстанции «Ерейментау» установлены два вводных элегазовых выключателя  ЭВ-110 кВ взамен устаревших ОД-КЗ-110 кВ. В этом году произведена замена десяти масляных выключателей 35 кВ на вакуумные «Реклоузеры-35 кВ». Потребителей на время ремонтных работ подключали к электроснабжению по резервной схеме, что не вызвало перерывов в электроснабжении.

Также в рамках инвестпрограммы проведен капитальный ремонт здания подстанции. Во всех помещениях выровнен пол, постелен линолеум, установлены металлопластиковые окна, жалюзи, старые лампы освещения заменены на  светодиодные светильники, кровля выполнена с применением профлиста. Отремонтированы и благоустроены кабинеты дежурного диспетчера, службы связи и мастера службы подстанций, оборудована комната для отдыха дежурного персонала. Для обогрева здания установлены современные электрические конвекторы с терморегуляторами, позволяющими самим устанавливать нужную температуру воздуха в помещениях. Снаружи здание  утеплили и обшили металлосайдингом с полимерным покрытием, что значительно уменьшает теплопотери. Это очень актуальное решение для зоны с высокими ветровыми нагрузками в Акмолинской области: среднегодовая скорость ветра в Ерейментау составляет 5,1 м/с, а  в зимние месяцы  максимальные скорости ветра здесь колеблются от 18 до 28 м/с с порывами до 34 м/с.

Подстанция 110/35/6 кВ «Ерейментау» введена в эксплуатацию в 1964 году, является узловой, снабжает электроэнергией весь Ерейментауский район, включая районный центр - город Ерейментау. Среди потребителей подстанции такие крупные промышленные предприятия, как  угольный разрез, цеха ТОО «Kaz Arms»,  щебеночный, масло- и хлебозаводы, объекты социально-бытовой сферы.