Конкурсом молодых специалистов завершились мероприятия по безопасности  труда на предприятиях группы компаний АО «ЦАЭК», посвященные Всемирному дню охраны труда. Конкурс проходил на сцене павлодарского Дворца культуры  «Космос» и был посвящен теме «Безопасность – прежде всего!».

Четыре команды, представляющие дочерние организации Корпорации, боролись за право называться лучшими в области безопасности труда. Каждая по-своему ярко и остроумно обыграла такие серьезные темы, как производственная безопасность, охрана труда и здоровья.

В результате равной борьбы «Чемпионом ЦАЭК» стала команда АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» под названием «BezPravil».  Команда «Пристоличный свет»  АО «АРЭК» удостоена звания «Самая энергичная команда».  Самой музыкальной командой конкурса признана команда ТОО «АСТАНАЭНЕРГОСБЫТ» - «Мощность», а приз зрительских симпатий завоевала команда «SevKaz», представляющая АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

В отдельных номинациях Елена Корпачева из команды АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» удостоена звания  «Золотой голос «ЦАЭК», Олеся Луговенко -  «Душа компании»,  Амир Какенов из команды АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» назван лучшим капитаном.

По словам Руслана Зинатулина, директора департамента безопасности, охраны труда и экологии АО «ЦАЭК», производственная безопасность в деятельности всех предприятий Корпорации  является приоритетным направлением, а подобные мероприятия позволяют акцентировать внимание всех сотрудников на актуальной теме безопасного труда.

В этот же день состоялось вручение наград лучшим службам по ТБиОТ предприятий АО «ЦАЭК». Первое место отдано АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», второе - ТОО «Петропавловские тепловые сети»,  третье   - АО «АРЭК».

В составе команды «Пристоличный свет» АО «АРЭК» выступили:

Луговенко Олеся – начальник СООС АО «АРЭК»

Сулейменов Даурен  - заместитель начальника ПТС АО «АРЭК»

Бастенов Бахтияр – экономист УМиТ ЭТС АО «АРЭК»

Калмуратов Багдат – электрослесарь СПС Акмолинских МЭС

Зилгарин Марат – ведущий инженер СПС Акмолинских МЭС