По результатам смотра-месячника по подготовке и аттестации бригад, служб и участков к ремонтной кампании, прошедшего в АО «АРЭК» в апреле, акты-свидетельства готовности к ремонтной кампании получили 114 из 116 бригад.

Мероприятие проводится ежегодно и позволяет выявить и оперативно устранить имеющиеся недостатки и недоработки в плане подготовки бригад, служб и участков к проведению успешной и безаварийной работы. Программа подготовки к ремонтной кампании охватывает все основные аспекты техники безопасности и охраны труда:

- соблюдение графика проверки знаний по ПТБ, ПТЭ и ППБ, своевременность проведения инструктажей, тренировок, прохождения медосмотров;

- подготовку и соответствие квалификации персонала выполняемой работе;

- наличие и знание электрических схем, соответствие схем фактическому состоянию сети с указанием пересечений, сближений и других опасных факторов;

- практические навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях;

- осмотр технического состояния бригадного автотранспорта, наличия в них ящиков для перевозки средств защиты, инструментов и приспособлений;

- проверку наличия и комплектации бригад испытанными защитными средствами, инструментами и приспособлениями;

- проверку наличия технического освидетельствования спецмашин и механизмов;

- обеспеченность бригад медицинскими аптечками, спецодеждой и спецобувью;

- наличие и техническое состояние первичных средств пожаротушения.