В рамках празднования профессионального праздника — Дня энергетика — в АО «АРЭК» состоялось торжественное собрание. В ходе мероприятия руководство компании поблагодарило сотрудников за добросовестный и честный труд, а также подвело итоги уходящего года и обозначило перспективы развития предприятия.

В честь профессионального праздника ряд работников были отмечены благодарственными письмами и грамотами, а также некоторым из них были присвоены почетные звания «Еңбегі сіңген энергетик. Қазакстан Электр энергетикалық Қауымдастығы» и «Ардагер энергетик. Қазақстан Электр энергетикалық Қауымдастығы». Главное поздравление прозвучало от Генерального директора АО «АРЭК» А.В. Павлова, который отметил заслуги работников энергетики, их вклад в развитие отрасли.

«Я хочу пожелать вам, людям посвятившим жизнь энергетике, самых высоких достижений, удовлетворения от работы. Пусть получаемые результаты превосходят ваши ожидания, пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы, благополучия и процветания! Хочу пожелать всем нам успешного будущего года. Хочу пожелать успеха компании и каждому из вас — потому что от успеха каждого сотрудника зависит наш общий успех...» — говорится в поздравлении.

Всего ко Дню энергетика были поощрены 29 работников АО «АРЭК»:

1. Оленский Вадим Францевич, начальник Акмолинского отделения ТОО «АРЭК-Энергосбыт — почетное звание «Еңбегі сіңген энергетик. Қазакстан электр энергетикалық қауымдастығы»;
  2. Гильгенберг Леонид Владимирович, заместитель начальника службы эксплуатации приборов учета электрической энергии и энергетического контроля — почетная грамота Казахстанской электроэнергетической ассоциации;
  3. Кирпа Александр Викторович — электромонтер по эксплуатации РС Ишимского ЛМУ Жаксынских РЭС — почетная грамота Казахстанской электроэнергетической ассоциации;
  4. Чернявский Вадим Петрович, начальник Целиноградского отделения ТОО «АРЭК-Энергосбыт» — почетная грамота Казахстанской электроэнергетической ассоциации;
  5. Морозов Геннадий Семенович, машинист службы механизации и транспорта ЕМЭС — почетное звание «Ардагер энергетик. Қазақстан электр энергетикалық қауымдастығы»;
  6. Науменко Петр Степанович,
    электромонтер по эксплуатации РС Сандыктауских РЭС — почетное звание «Ардагер энергетик. Қазақстан электр энергетикалық қауымдастығы»;
  7. Колисных Галина Владимировна, начальник планово-аналитического отдела — почетное звание «Ардагер энергетик. Қазақстан электр энергетикалық қауымдастығы»;
  8. Горячевский Евгений Николаевич, старший диспетчер группы по обслуживанию подстанций Шортандинских РЭС — почетное звание «Ардагер энергетик. Қазақстан электр энергетикалық қауымдастығы»;
  9. Павлов Александр Владимирович, генеральный директор — благодарственное письмо акима Акмолинской области;
  10. Тостановский Андрей Александрович, ведущий инженер службы эксплуатации приборов учета и энергетического контроля — благодарственное письмо акима Акмолинской области;
  11. Имагамбетов Кайрат Амантаевич, электромонтер по эксплуатации РС Ерейментауских РЭС — благодарственное письмо акима Акмолинской области;
  12. Пустовалов Сергей Александрович, главный инженер Сандыктауских РЭС — почетная грамота Президента АО «ЦАЭК»;
  13. Рыбинцев Василий Николаевич, электромонтер по эксплуатации РС Никольского ЛМУ Буландынских РЭС — почетная грамота Президента АО «ЦАЭК»;
  14. Ашимова Индира Бериковна, ведущий специалист по договорной деятельности ОДиЗЭ ТОО «АРЭК-Энергосбыт» — благодарственное письмо Президента АО «ЦАЭК»;
  15. Кривич Максим Иванович, электромонтер по эксплуатации РС Ишимского ЛМУ Жаксынских РЭС — благодарственное письмо Президента АО «ЦАЭК»;
  16. Миллер Сергей Владимирович, электрослесарь по ремонту ОРУ группы подстанций Атбасарских РЭ — благодарственное письмо Президента АО «ЦАЭК»;
  17. Сапрыкин Игорь Алексеевич, инженер Сандыктауских РЭС — благодарственное письмо Президента АО «ЦАЭК»;
  18. Пристайчук Николай Григорьевич, начальник производственно-технического отдела ЕМЭС — почетная грамота Генерального директора;
  19. Путинцева Елена Михайловна , инженер по безопасности и охране труда Астраханских РЭС — почетная грамота Генерального директора;
  20. Саханенко Андрей Иванович, главный инженер Шортандинских РЭС — почетная грамота Генерального директора;
  21. Кудрявцев Вячеслав Юрьевич, начальник оперативно-диспетчерской службы СтМЭС — благодарственное письмо Генерального директора;
  22. Рудковский Петр Николаевич, старший мастер бригады централизованного ремонта Шортандинских РЭС — благодарственное письмо Генерального директора;
  23. Войцеховский Николай Валентинович, диспетчер оперативно-диспетчерской группы Аршалынских РЭС — благодарственное письмо Генерального директора;
  24. Исмагамбетова Галия Кужабаевна, начальник отдела по работе с персоналом управления по работе с персоналом — благодарственное письмо Генерального директора;
  25. Андагулова Нургуль Жоламановна, ведущий аналитик-проектировщик программного обеспечения отдела информационных технологий — благодарственное письмо Генерального директора;
  26. Грималова Ирина Ивановна , специалист Буландынского отделения ТОО «АРЭК-Энергосбыт» — благодарственное письмо Генерального директора;
  27. Гамма Александр Иванович, электромонтер по эксплуатации РС Есильского линейно-мастерского участка Есильских РЭС — звание «Лучший по профессии»;
  28. Махметов Досжан Мыктыбаевич , электромонтер по эксплуатации РС Сабундинского линейно-мастерского участка Коргалжынских РЭС — звание «Лучший по профессии»;

Зайдлец Андрей Данилович, электромонтер по эксплуатации РС Шортандинского линейно-мастерского участка Шортандинских РЭС Степногорских МЭС — звание «Лучший по профессии».